OS DIREITOS DA MULHER

Falar do direito da mulher

É lembrar da criação

Quando Deus criou Eva

Da costela de Adão

Deus fez a mulher do lado do homem

Não tirou da cabeça para ser superior

Nem tirou do pé para que não fosse pisada

Tirou do lado para ser amada

Ao lado de um grande homem

Sempre há uma grande mulher

Isto é uma verdade inconteste

Só não vê esse direito quem não quer

Homens e mulheres são iguais em direitos

É o que prevê a Constituição

Assim foi com a conquista do direito ao voto

Quando Getulio era chefe da nação

A redução da jornada de trabalho

No direito foi inovação

Importante direito conquistado

Foi a licença gestante para amamentação

Como diz o livro de Provérbios

Mulher virtuosa seu valor excede ao de jóia fina

Seu marido é estimado entre os juízes

E em seus julgamentos nunca desatina

Quem não respeita seus direitos

Pode sofrer uma sanção

Assim é com a “Maria da Penha”

Uma nova legislação

Enfim, a mulher tem na lei muitas garantias

Tais como direito à vida, liberdade e educação

Além do direito à igualdade, privacidade

Saúde e direito à informação.

[Homenagem ao Dia Internacional das Mulheres em evento realizado na IMUB em Ji-Paraná/RO]

[autor Oscar Francisco Alves Junior]

[05/agosto/2009]

Oscar Francisco Alves Junior
Enviado por Oscar Francisco Alves Junior em 04/10/2015
Código do texto: T5403966
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.