Ciclos existenciais...

Caminha transeunte

Segue teu caminho sem saber

de onde veio

ou para onde vai

culpa do Dasein...

sente medo

frio, fome

desejos incontrolados de se destruir

e ao mesmo tempo

uma vontade absurda

de encontrar alguém para lhe acalmar a alma

calma...

já tudo isto passa...

enquanto isto

tenta encontrar o equilíbrio

mesmo sentindo sensações ébrias

que te impedem de pensar no próximo destino

o céu te mostra o caminho da evolução

e o chão

motivos para permanecer inerte diante do caos

que te deixa ainda mais confuso

"eu não sou daqui"

anda dizendo a si mesmo

sabe que em seu olhar transborda desespero

muitos passam por você

e não entendem quando pede colo...

...

em meio a multidão...

algo chama sua atenção

teu coração bate mais apressado

quase fora do compasso

levanta lentamente e anda em direção a esta coisa que lhe tira o ar

quanto mais perto

mais seca fica a boca

"trouxa"

grita a sua mente mais uma vez

diante do desconhecido

tudo é perigoso

mas...

a coisa sorri

a coisa te olha

a coisa lhe acaricia as mãos

e te diz...

"está tudo bem agora"

...

o peso de tuas costas se alivia

o caos passa a ter uma certa ordem

e tudo passa a ter cor...

esta coisa,

você acredita,

passa a dar sentido a sua vida

até o dia em que ela

furta seu bem mais precioso

e some pra nunca mais

e tudo volta a ser doloroso de novo...

Luciana Limah
Enviado por Luciana Limah em 03/10/2015
Código do texto: T5403438
Classificação de conteúdo: seguro