VOLTEIO NO CÉU

Antonieta Lopes

Fico a observar as aves no seu giro,

Voluteiam no céu, ritmo lento,

Com ternura olhá-las eu prefiro

Que examinar o trânsito bulhento.

Elas no alto, sem incômodos confiro,

Sem topar umas co'as outras eu tento

Ter sensação de paz tal, que nem tiro

Poderá alcançá-las no momento.

Nas altura não há carros, nem trem,

Somente aviões que no infinito

Parecem um pontinho, um nada, além.

Cá embaixo um burburinho, o homem aflito

O carro estacionar quer, mas alguém

Chegou primeiro que ele, assim foi dito.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 03/10/2015
Código do texto: T5402952
Classificação de conteúdo: seguro