SE(N)DA

É fina textura

tessitura plástica

lagarta antes da borboleta

prática irresoluta

de natural desenvoltura.

É fenda e é abismo

do consórcio das sensações

borboleta depois da lagarta

que traga o ar que se farta

de entreter os corações.

É esse sentimento

que invade o interior

do cérebro e da pele

e tece a tênue teia

da beleza do amor.

Nesse vasto labirinto

da lagarta em formação

vai-se do claustro limbo

para a borboleta em ação

(a beleza do paraíso)