P I C A R E T A

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR

Picareta, substantivo feminino

Instrumento com duas pontas aguçadas

Defeito de adversário, coisa do destino

Gente que vive de atrapalhadas.

Picareta, peça que escava a terra

Que arranca tudo, inclusive a vida alheia

Picão, quebra-pedra do litoral a serra

Atitude imbecil, nojeira.

Picareta é chapéu de palha

Algo rudimentar

Político ladrão e canalha

É projeção unilateral e vulgar.

Picareta é manifesto de histeria

Distúrbio físico sem causa física

Puro argumento psíquico, valentia

Inveja de gente metida à rica.

Picareta é ser ladrão

É ter interesse contrariado

Inveja, engodo e prevaricação

Proselitismo, populismo decantado.

Picareta é não saber

Onde ficar sem perturbação

Onde deve se meter

Não sabe o que fala, xingação.

Picareta é ficar em cima do muro

Nunca sabe ser oposição

É viver de negociata no escuro

A espreita de ser situação.

Picareta não é catártico

Purificação ou limpeza da alma

Gente de pavio curto, enfático

Ser fino nunca perde a calma.

Picareta não é lectoescrita

É vírus que promove a desgraça alheia

Ilação e fala sem nexo

Gente pequena, coisa feia.

................

CADEIRA 7 - ACADEMIA PARAIBANA DE POESIA

CADEIA 1 - ACADEMIA DE LETRAS DO BRASIL

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 03/10/2015
Código do texto: T5402802
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.