TRISTES VERDADES DE QUEM AMA
São tantas as marcas
que se tornaram indeléveis no meu coração,
quanta beleza marcaram a minha vida de amor,
até que um dia o vento da desilusão tudo apagou,
ficando o meu viver à mercê da saudade...
Por que há mais de uma realidade,
se é indestrutível a verdade?
O amor é o sentimento por excelência,
sem um amor a vida perde as suas cores,
já não sei onde andam os meus antigos amores,
mas, não quero viver submisso à incoerência
de um mundo pálido e desolado
quero o amor em mim ressuscitado,
para não me perder na solidão...
Quero os meus olhos com lágrimas de alegria,
dessa maneira o meu coração pulsará forte,
sentir-me-ei feliz, uma pessoa de sorte,
mandarei às favas essa nostalgia,
para reencontra o meu norte
na cadência da minha poesia.
Tarcísio Ribeiro Costa