Magnetismo
Chegou, e era tal a sua eletricidade!...
Imantava, plasmava-se a sua imagem,
Mesmo nos corações mais cautelosos...
Sem prometer qualquer felicidade,
Sem sequer insinuar-se em sua passagem,
Fez sonhar, e os sonhos mais calorosos!...
Como a cauda d'um cometa, ia atraindo,
Sem notar que atrás de si se debatiam...
E indo embora despedia-se sorrindo;
Nas suas costas, os corações se partiam...
********************