Os Poetas
Os poetas são ventos arredios, que só os vendavais entendem
São águas profundas e, ao mesmo tempo, luzem como faróis
São noites a dentro e madrugadas
São espelhos das frontes de todos nós
São flores em botão, e espinhos que rasgam a alma, mas tão timidamente que não causam dor
São velas em alto mar, transbordando lágrimas em nossos olhos
São como pássaros feridos, com canto que evoca as emoções
São donos do puro nexo, brincando com o absoluto
Neve branquinha que aquece nossos ossos
Bichinhos mansos, os quais despertam nossa feroz natureza
Homens e mulheres sem véu, transformando tudo em beleza.
Releitura do meu poema "Os Poetas" publicado em minha outra escrivaninha - Rita Santos.