POEMINHA CONSUMISTA

No frio de agosto,

Papai-do-céu

passou o lápis vermelho

nos flocos de nuvens.

– Estaria remarcando o preço

da viagem à Lua?

Em dezembro,

novamente

riscaram de vermelho o céu.

Dizem que era Papai Noel

remarcando o preço

do Amor e da Esperança.

Do livro OVO DE COLOMBO. Porto Alegre: Alcance, 2005, p. 30.