PRESENÇA DO SOL

Antonieta Lopes

Se está fazendo frio é tão bom

Quando o sol aparece e tudo esquenta,

Na serra ao longe, verde ou marron

A sombra vai sumindo, meio lenta.

Recebemos de Deus no sol - um dom,

Dominá-lo a chuva não, nem tenta,

Ela vem necessária, vai-se com

A investida do sol, presença benta.

Todo dia o nascer do sol eu vejo

Com dois cães no alpendre entretida,

Que também de gozá-lo têm o ensejo.

O sol calor nos dá, é luz, é vida,

É inspiração, prazer, ânsia, desejo,

Resgate para a espécie decaída.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 02/10/2015
Código do texto: T5401693
Classificação de conteúdo: seguro