O OUTRO EU

Se é de mim o pouco que me falta,

por onde anda o outro que não encontro?

Onde encontro o meio que procuro

Nessa parte de mim existe o passado

oculto, do outro lado do muro.

Se em cada um de nós a loucura é amistosa,

a cada espera faz-se uma sentença,

na madrugada solitária, na busca do encontro.

Se em cada pedaço encontro a sua imagem

ideal, em igual, nesse tempo que nos

divide em dois, por onde anda o outro?

Encontro velando a noite,

nos olhos da escuridão,

sem enxergar a outra metade

Se estamos dentro, um do outro,

qual voz deve responder a essa busca,

de espera nas boas-vindas de chegada?

Tudo que vejo e ouço, nesse outro,

não é loucura – é metade.

Castro Rosas

Castro Rosas
Enviado por Castro Rosas em 02/10/2015
Código do texto: T5401651
Classificação de conteúdo: seguro