INSÔNIA AMIGA

Lá fora, escuro ainda

Não é a noite, finda

Aqui essa insônia danada

Mantendo-me acordada

Não é por sentir-me sozinha

Nem por uma tristeza minha

É uma simples falta de sono

A que me rendo... me abandono

Aqui do lado me vai mostrando

O tempo que vai passando

Sem tic-tac pra me irritar

O relógio que, hoje, é celular

Pela janela, eu vejo agora

Que o dia acorda lá fora

Ouço o cantar de um bem-te-vi

A dizer que viu que não dormi

Dou bom dia à insônia, amiga

Entre nós já não existe uma briga

Pois não é essa a vez primeira

Que a escrever fico noite inteira...