Tome uma forma redonda,
A  de buraco no meio.
Seu talento não esconda,
Besunte bem com manteiga.
Depois cubra sem receio,
– Cristalçúcar e canela –
Suponho que não é leiga,
Não vá usar a panela.

Bata, até ter triturado,
Uma laranja com casca,
Tendo antes o cuidado
De retirar o miolo;
Um copo de óleo juntando
E quatro ovos, pro bolo,
Deixe tudo, misturando.

Então, fica bem mais fácil:
Despeje numa tigela.
Tome dois copos de açúcar,
Copo e meio de fubá,
Mais dois copos de farinha,
E vá peneirando nela,
Tudo que na lista há.
Para a massa completar,
Ainda falta o fermento,
Colher de sopa acrescente,
Misture. Então, finalmente,
Chegou o grande momento:
Mexa sem constrangimento,
Despeje na forma e asse-o.