Tal

O tempo... que vem em torvelinhos ,

Que se mostra e se esconde,

Que gravita entre nós nos mostrando sua fatuidade...

O tempo, esse ilustre desconhecido,

Que se apresenta no presente, no passado e no futuro,

Tal e qual linha mestra inexistente,

Tal e qual a semente...