DEFEITOS (Série Interaçõe Poéticas) ROBERTA LESSA
Ah, tenho sim defeitos que são perfeitos
Com eles teço minhas tantas identidades
Mas por causa deles é que causo efeitos
Que atrai seu olhar e suas necessidades
Se procuras meus defeitos os encontrarás
Simplesmente por errante e sonhadora ser
Perceba sim, tal afeto que de mim minarás
Então poderás meu verdadeiro ser antever
Somos erros e acertos nesse cósmico viver
E aqui, em rimas e rumos nos identificamos
De cá, de lá a poesia nos une sem se deter
Por isso tudo é que continuamos e ousamos
Mas há algo a enfatizar, meu mavioso poeta
Se defeito carrego é que ouso ser a aprendiz
Ensina- me com ternura, mui estimado esteta
Sua arte em rimas como à um mestre condiz
Deixo esse singelo pedido feito em um recado
Rogando a compreensão do mestre que me lê
Ousando achegar-me ousando quase o pecado
Sabendo que poderá não apreciar tudo que vê
De soslaio fico a rir de seu belo sorriso
Esperando que caia nas minhas provocações
No aguardar o seu retorno eu me martirizo
Preparando quem sabe outras novas ovações
Nem pense fugir dessa minha rinha poética
Aceno para a impossibilidade de tais atos
Agora que desvelou a sua maviosa estética
Terás que aturar -me rimando nesses fatos
Rio muito com suas intervenções dialéticas
Traduz- me em olhares e ovações altaneiras
Nada mais faço se não bolinar as fonéticas
Tecendo essas minhas provocações certeiras
INTERAÇÕES COM CHRISTIANO NUNES
................................................................................................................................................................................................
.................. INTERAÇÕES P'RA LÁ DE INTERESSANTES ....................
................................................................................................................................................................................................
Novamente agradecida posto as palavras desse querido Jacó, que danadinho de poeta, reina por entre palavras como mestre que é:
Para a beleza ganhar cores,
E em palavras assumir forma...
Apenas a poesia tem a norma,
E os poetas, o seu controle...
Sim, somos abençoados por termos oportunidades de conhecer a poesia através dos que escrevem com a alma. Grata Jacó
................................................................................................................................................................................................
.................. INTERAÇÕES P'RA LÁ DE INTERESSANTES ....................
................................................................................................................................................................................................