CAUSALIDADE

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR

Causalidade é substantivo feminino

É condição ou qualidade do que é causal

Poder alegria de homem e não rima com destino

É causa da probabilidade fatal.

É a causalidade o padrão vital

Objeto da pobreza econômica

Subdesenvolvimento e nível cultural

Superfaturamento, desequilíbrio da conta.

Corrupção não é causalidade

É a realidade entre causa e efeito

É planificação da equipe maldade

É a sangria do erário de todo jeito.

Causalidade é a relação entre dois acontecimentos

São os estados de coisas, objetos e fatos

O povo em sua humildade tem discernimentos

É o ramerame do disse me disse, boatos.

Causalidade é por descuido do destino

Indução e quebra de juramento

Nexo material, cultura de vivaldino

Ligação do autor, enriquecimento.

Causalitas é identidade

O poder é cultura de homem

Riqueza, pobreza e maldade

Nada de mito, licantro ou lobisomem.

......................

CADEIRA 7 - ACADEMIA PARAIBANA DE POESIA

CADEIA 1 - ACADEMIA DE LETRAS DO BRASIL

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 30/09/2015
Código do texto: T5399892
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.