Alerta Geral

Ei mãe!

Nossas matas estão em brasas/

Nossos rios estão em degradação/

Nossos animais em extinção/

Ei mãe!

Nossos homens ainda fazem a guerra/

Nossa família é uma ilusão/

Ei mãe a lei é uma ficção/

Ei mãe!

Nossos políticos são corruptos/

Nossas músicas são de apologias a violência e a indecência/

Nossos professores são ultrapassados/

Nossas escolas continuam no século errado/

Enquanto os alunos usam tabletes, celular e assistem TV/

Ei mãe!

Há alguma coisa desnorteada/

As crianças que brincavam nas praças, agora bebem, cometem crimes e fazem arruaças/

Não bastassem essas desgraças/

Há pessoas por ai, que só querem ser maiores do que o chão/

Perdem o coração/

Para colunas sócias, joias, beleza e dinheiro/

Mas quando morrem são tão como o pó da calçada/

Ei mãe!

Diga a eles, que só precisamos ouvir os versos da passarada/

Enxergar no horizonte o sol nascer a cada dia/

Sentir outra vez a chuva no corpo/

Pisando com os pés o chão da estrada/

E dizer só uma vez/

Com a alma, eu amo você/