MOMENTOS...
Momentos,
Circunstanciais, no tempo levam a temporais...
Substanciais, são as mudanças temporais...
Mas, se tudo muda...
Leva tempo pra mudar...
E, o meu poema se desnuda
Numa noite de luar...
Luar cortado na metade
Que com seu corte me invade...
E se esvai ao céu seguindo
Num estrelado lindo...
Sou eu na madrugada misteriosa
Como orvalho preso aquela rosa...
Aguardando a primeira claridade
No escuro que, pouco a pouco me evade...
E quando chega o dia, o dia
Antes de o dia chegar...
Eu já terei a minha breve poesia
Antes dela bater asas pelo ar...
O mundo, em parte, novamente,
Desperto... em meu coração...
E o outro lado se reparte
Partindo-se a escuridão...
E eu orvalho até então
Busquei a luz em minha mente...
Daquele sol ali nascente
Pedindo um pouco do seu brilho
Guardando o perfume da rosa
Levei de ontem estribilho
Na bruma fria que desfia
Manhã safira, luminosa...
E outro dia se inicia
Finalizando aquela prosa
E esta minha poesia...
Autor: André Luiz Pinheiro
20/09/2015