Vida
Derramei uma gota de sangue no espinho da rosa
e tudo se fez vermelho e perfume à minha volta.
Sempre fui afeito a sensações condensadas,
por isso flutuo leve pelas calçadas.
Para iluminar as trevas, coleciono vagalumes:
me distraem da solidão suas luzes.
Tenho os sapatos gastos de tanto andar,
mas insisto sempre em caminhar.
E vai a vida vertiginosamente a correr,
como um sorvete cujo destino é derreter.