Atenta leitura

Tal qual um maestro frente à partitura

prendendo a atenção da orquestra,

faço aos poucos minha convicta leitura

observando a multidão que faz a festa.

Feito um tolo que não sabe o que dizer

encanto a vida só por pura convicção

e se também você não sabe o que dizer

venha sorrir apenas para desdenhar da distração.

Não vou ficar aqui bancando um cachorrinho inocente

apenas porque alguns incautos pensam que sou tolo,

porque falar e praguejar ainda é muito fácil

quando não se tem por equilíbrio a ponta do decoro.

Itabira das Gerais

29/09/15

Marçal Filho
Enviado por Marçal Filho em 29/09/2015
Código do texto: T5398928
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.