IRRITANTE ESSA VOZ

Voz irritante, essa dona da verdade

derruba das janelas os vasos,

provoca o último suspiro das flores.

Voz irritante, que faz estremecer,

desvia da corda-bamba o passo,

derruba no vácuo o melhor do sonho.

Voz irritante, essa que tanto interroga

as razões da menina pular num pé só,

sobre o raso do rio.

Voz irritante, essa que não permite ouvir

histórias que o mundo conta

em som pianíssimo.

Irritante essa voz,fio de navalha,

tão afiada e próxima à alegria da vida.

Dalva Molina Mansano

Dalva Molina Mansano
Enviado por Dalva Molina Mansano em 29/09/2015
Código do texto: T5398329
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.