Lição
Da vadiagem, determinada
Ela se determinou
Tristeza é besteira,
Sorrir sem amor
Talvez, até sofrer
Mas nunca, nunca mesmo
Dizer, por nada
Força e vitalidade
Uma leve vaidade
O que ela quis dizer
É que nada,
Nada merece ser
Tão profundo
A ponto de entristecer
Ela tem sabedoria
A vida é uma piada
Minha tristeza
Não serve de nada
A não ser pra sentir falta
Dos momentos de alegria
E refletir, como se o pensamento
Pudesse parir,
Num prazer do momento
O fiel sentimento
Da plenitude de existir