LIVRE
Amador Filho
Hoje sai caminhando sob o céu estrelado,
A lua majestosa imperando lá na amplidão.
Na noite tranquila com o peito desvelado,
Senti-me livre da tenebrosa e atroz solidão.
Percebi na fluidez do zimbório constelado,
A presença viva do arquiteto da criação,
E como seu filho, verifiquei-me consolado,
Sentindo no peito a mais túmida emoção.
Senhor Deus, Pai desta mísera humanidade,
Que a Tua Lei transgride com insanidade,
Apieda-te de todos com santa tolerância.
Somos Teus filinhos que andam desgarrados,
Mas que se sentem também necessitados,
De compaixão e igualmente, de Tua indulgência!
Santa luz, 28 de setembro de 2015.