O AMOR

O amor é ferrenho, empedernido está no peito!

Quanto mais dura, mais ele nos prende, se habita

E sem você perceber ele te amarra, te acorrenta

Às vezes faz tão bem ou causa muito sofrimento.

Não brinque disso, pois pode lhe causar danos

É incompreensivo, inclemente, logo se agiganta

Não se mede aonde vai quão grande magnitude

Dispensa preconceitos e defeitos, inconsequente - ilude.

Causa surpresas diversas quando nem imaginamos

Indiferente, sem compaixão pode até nos macular.

O amor que tão bom é, também é incompreendido!

Quem se habilita a renunciá-lo? Mesmo que forte!

Uma vez que substancial, se limita qualquer beleza

Não se vende nem se troca, é de sublime nobreza.

Humberto José Faustino
Enviado por Humberto José Faustino em 28/09/2015
Reeditado em 02/10/2015
Código do texto: T5397779
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.