VELHO OU PHD

VELHO É,

QUEM ENLUTA O CORPO,

ENTERRA A MENTE,

DEIXA DE VER O BEIJA-FLOR,

E O QUANTO HÁ DE AMOR

NELE BEIJANDO A FLOR.

BRINQUE DE RODA,

"ATIRE O PAU NO GATO,TO,TO".

DANCE SEMPRE, ATÉ CANSAR.

DIVIRTA-SE COM OS NETOS,

SE NÃO OS TIVER,

FAÇA COM UMA CRIANÇA QUALQUER,

QUE POR TI PASSAR,

OLHE, ELA TEM MUITO A OFERTAR.

VOLTE A ESTUDAR, SE PRECISAR.

NÃO VISTA NEGRO, NEM BRANCO,

VISTA-SE COLORIDAMANTE,

AS CORES VÃO COMBINAR,

E,TUA ALMA VAI SE ALEGRAR.

TENS MUITO A DOAR,

AFINAL, A ESCOLA QUE FREQUENTAS

A SESSENTA ANOS OU MAIS,

ÉS PHD E ELES MATERNAL.

E SE UM DIA,

TU DEIXAR DE CAMINHAR,

E DE POUCO SE LEMBRAR,

O IMPORTANTE FICARÁ,

ESCRITO NA LÁPIDE DA VIDA.

AQUI ESTOU, SOFRI, CHOREI, SORRI,

AMEI, APRENDI, ENSINEI,

E O QUE LEVAREI DAQUI?

A ALMA, LEVE, LIVRE,

PURA E CRISTALINA,

QUE SE DESVANECE E SE MISTURA

NO INFINITO E DIVINO MAR,

PARA AS ENERGIAS RECARREGAR.