O MENDIGO E O CÃO

Na vida real, de perto me deparei

Com outra realidade da sociedade

Daqueles que vivem nas ruas, sem teto!

A tristeza bateu quando observei

Que mendigavam a fraternidade

Meu coração explodiu de emoção

Quando um deles ao receber o pão

Tinha ao seu lado um cão vira-lata

Falou com sentimento verdadeiro

“Meu melhor amigo”! Seu escudeiro!

Humanos excluídos da sociedade

Trazem todos consigo sua história

Esperam somente a sombra da noite

Com a solidão seguem sua trajetória

A mercê da nossa sensibilidade.

Neneca Barbosa

João Pessoa, 27/09/2015

Neneca Barbosa
Enviado por Neneca Barbosa em 28/09/2015
Código do texto: T5396782
Classificação de conteúdo: seguro