Ritual - 02
Ritual - 02
No céu desponta uma pálida lua
Que sobre a minha rocinha flutua
Num pressagio temível agourento.
Nuvens negras suscitam premonições
Trovões e raios rasgam o céu macilento.
Incertezas estão destroçar a noite vazia.
Olhares indecisos fitam o empório desalinhado
Paisagem que quebranta por recear a aguaceiro
Riscos de filetes de fogo cortam o firmamento
Antes límpido e fascinante. Que agora atemoriza
Como um drama a desenhar-se nos pensamentos
Dos que se assombram com o dilúvio em exaltação.