IMPERFEIÇÃO

"Do absurdo a poesia vem /se a lógica não lhe tira as asas / - ou espera a poesia enterrada / no abismo / de uma cartola? / Só o absurdo pode explicar o que a poesia jamais acabou de escolher / o que ela não quer achar / para continuar a ser." Guilhermino Cesar - Sistema do Imperfeito.

IMPERFEIÇÃO

Devotos da generosa imperfeição

Caminhamos descalços em ação

Os grandes artistas revelam

Ao mundo saga de não censurar

Galho último de árvore seca

Devorada pelo mundo moderno

Devotos da imensa multidão

Arraigados na triste solidão

Tirania do destino aguçado

Desata os nós entranhados

Desastres de repúdios tantos

Frágil cascalho de dores

Ignora a essência da lua

Queima Rei Sol a pele nua...

Luiza De Marillac Michel
Enviado por Luiza De Marillac Michel em 26/09/2015
Código do texto: T5395026
Classificação de conteúdo: seguro