A Ursa

A minha inspiração se fantasiou de urso,

e uma hibernação no meu peito aconteceu,

que causou em mim um acidente de percurso,

todo o meu versar com ela adormeceu.

Agora que finalmente chegou a primavera,

tomara que a ursa preguiçosa logo desperte,

pois pelas minhas letras estou à espera,

não sei viver com essa mente inerte.

Acorde, minha ursa companheira,

que lá fora, a Natureza se faz em cores,

e a Poesia espera ansiosa sua parceira,

para embalar os casais e seus amores.

Alegre-se, desperte, que a estação te espera,

e um poeta não é nada sem sua companhia,

pois sem você somente a tristeza impera,

e sem palavras, rimas, estrofes, a vida fica vazia.

Leir Rodrigues
Enviado por Leir Rodrigues em 25/09/2015
Código do texto: T5394490
Classificação de conteúdo: seguro