Lírios brancos...

Tem noites que tenho ternuras surgidas

não sei de onde, nem por quê.

Noites em que sei ouvir

o vento, e sei compreendê-lo.

Tem noites que espinhos não são espinhos.

Nestas noites eu ouso agradecimentos!

Tem noites que ninguém precisa de

um rio calmo, a própria noite já é o

rio e as garças; Noites que o orvalho

nem é tão belo assim.

Noites eternas, lindas, feitas de

vaga-lumes e estrelas coloridas!

Numa noite dessas a paz veio morar

em mim e ficou eternamente!

É que perdera o gosto de deixar-me só!

Agora eu sei desarmar as lágrimas…

Agora eu sei da alegria sem causa!

Numa noite dessas aprendi de amor

mais que de passarinhos ariscos.

Aprendi de amores inventados,

aprendi que das mulheres

não se sabe nada ainda...

E nem dos lírios brancos!

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 25/09/2015
Código do texto: T5394319
Classificação de conteúdo: seguro