AO MESTRE COM CARINHO
Todas as profissões vem depois
Todos os talentos são por ti garimpados
Todos os gênios são por ti despertados
E todas as artes vem através de vós
Porque só tu ó Mestre! tens a bússola,
Tens a medida, a régua e o compasso,
A chave que abre o tempo e o espaço
E a verdadeira missão da descoberta: a busca!
Porque tu Mestre! Traz luz às sinas
O mel verdadeiro que adoça os destinos
O mapa das trilhas e atalhos ladinos
Que nos levam ao poder, ao ser e às rimas
Tu que vives, falas e descreves a giz
A vida, a luta, o caminho e o apreender
Demonstras, que a peleja já é teu vencer
E que na vida és, um eterno aprendiz.