DEGRAUS
DEGRAUS
A cada degrau
Muda-se a forma
Muda-se a norma
Princípios e valores
Que eram caros
Barateiam-se
Metamorfoseiam-se
E dão lugar ao novo
Ao até então desconhecido
Não praticado ou escondido
Proibido
E parece o fim do mundo
Que se aproxima
Que não rima
Mas versa com o apocalipse
Como se existisse
O cerrar das cortinas
Mas tudo se descortina
E mais um período amanhece
Cresce
E fenece
Dando lugar a mais um
Infinito renascimento
Descobrimento
Que tal como o vento
É disperso
Mas tem ritmo e verso
As vezes calmo
Outras bravio
Mas não se assossega
E se entrega
A revolver dunas do passado
E erguer o porvir
Sem nunca parar de ir
Avante, em frente
Quebrando o resistente
Conservadorismo
Provocando um cismo
Aconteça o que acontecer
É sempre um novo amanhã