O que vemos? Palavras
As nuvens, como parecem.
Com o que? As nuvens.
- Não a que vemos.
E Porque não a vemos?
As palavras baixaram cabeças, mas seguimos dizendo.
Vagamente dizemos, como se fosse nuvens, mas são palavras.
Só palavras, tortas, de nuvens, ou melhor, de gases.
E por isso andam dizendo, as palavras baixaram nossas cabeças.
Reto calcular em círculo, pelas palavras, com a cabeça baixa.
Disputando o imenso sol, com as palavras e a cabeça,
baixa.
Triste destino do homem!
As luzes, a vida, o céu, as pessoas, todas definidas,
como as ideias, a razão, a pré-tensão da ilusão, solitária,
no porão das cabeças, repetidas em linhas
dizendo o que gostam de dizer, o céu, as estrelas
Que palavras!
Enquanto as nuvens mesmo? -Afirmo! essas são palavras, discurso, curso cujo o fim é a morte, sem harmonia e sem mistério,
Palavras dadas a verdades, puro dizer, apathe, "ilusão"
As nuvens... Todas ditas... Pronto!
baixaram nossas cabeças, fizeram uma trilha e hoje, passeiam no frenesi da triste confusão; -Ah palavras!