Joana Darc

Aquela menina/

Branquinha em meio aos negros/

Da periferia/

Brincava de roda/

Saltava pulava/

Cantava a vida como devia ser/

Começou a crescer/

A beleza veio a tona/

O seio realçou/

Corpo em flor/

Sonho com amor/

Queria ser/

Sonhava com príncipes/

E fadas/

Enquanto arruaceiros/

Tentavam ser os primeiros/

A beber o mel do pecado/

Na época das descobertas/

Veio o beijo/

Que desenvolveu o desejo/

Que originou/

A persuasão/

Como uma agressão/

No tempo da inocência/

Fazendo a moça/

No tempo da canção/

Cedo se tornar a louca/

Apontada como Madalena/

Mesmo sendo Vera/

Na crendice da massa/

No tempo da religião/

Não havia como perdoar/

Culpas e culpados/

Machismo exacerbado/

Aquela mulher/

Como Índia/

Como negra/

Eva na cidade/

Manchada no extremismo/

Pela fome voraz do oportunismo/

Dos jovens hoje velhos mortais/

Deu-se a vida/

Deu-se aos senhores capitais/