Amazônia

Amazônia minha querida

Minha terra ferida

Por machados e queimadas

Com prisões das passaradas

E suas águas poluídas

Amazônia minha amiga

Das águas doces coloridas

Barrentas, claras e escuras

Que trazem fertilidade e fartura

Amazônia meu encanto

Amo-te tanto

Com suas belas matas

Com árvores frutíferas

E o cantar das aves natas

Amazônia meu amor

Dos sabias e bem ti vis, rouxinóis e periquitos

Dos macacos e cutias, jacarés e pirarucus

Dos tucunarés e papagaios

Amazônia ama ozônio

Com sua floresta linda

Da seringueira, beribá, pau cedro, jatobá

Do cipó alho, cajá, samaúma, patoá

Da castanheira do Pará

Amazônia que me cura

Com unha de gato, cidreira

Copaíba, andiroba

Sangue de dragão, laranjeira

Amazônia que me alimenta

Com macaxeira, jambo, ingá

Coco, cupuaçu, bacuri

Fruta pão, tucumã, urucuri

Pupunha, lima, araçá

Amazônia belíssima

Dos pássaros a cantar

Das águas que correm mansas

Dos ribeirinhos a te amar.

LATOYNHA
Enviado por LATOYNHA em 23/09/2015
Reeditado em 22/06/2016
Código do texto: T5392131
Classificação de conteúdo: seguro