Dia a dia

No ir e vir/

Do esvair matinal/

Não tem senhor capital/

É a guerra urbana/

Sobrepondo sobre a humana/

É a busca exacerbada por um poder/

Esquecendo que só é preciso você/

Em meio ao progresso/

Há crise no congresso/

Há um caos retrocesso/

Que cega a vida/

Com festas e roupas caras/

Ignorância, sexo, drogas e bebidas/

Fazendo a ordem se corromper/

Placas, políticas, TVs/

Propagandas, músicas e novelas/

Comportamento, justiça e policia/

Tudo pro sistema ser/

O controle/

Das pessoas ausentes/

Que se permitem a impotência/

Só pra obedecer/

Nessa cidade/

Todos fazem o errado/

Pra justificar a impunidade/

Quando na verdade/

Ninguém tem consciência do social/

Todos pregam moral/

Mas são hipócritas/

Com pensamentos individuais/

Vão e voltam pras suas casas/

Olham pros seus filhos/

Pregam justiça/

Com o olhar de dever cumprido/

Sem nunca ter parido/

Lealdade a nação/

Pois o seu coração/

Não é mais que um metal/