Júlia
O arco-íris perde a graça
e despeja em seu cabelos
brilhos, cores sem jaça
seus olhos fazem zelos
se você quiser ninar
se você quiser mesclar
seus cabelos tererê
lábios, doce glacê
afinal, quem é você?
Menina da trança,
menina balança
de olhar infiel
o fiel que não pesa
de pinta labial
que tempera com sal
o que não tem gosto
bruxa de agosto
fada sazonal
encanta, enfeitiça
mistura, mestiça
e bota em tertúlia,
tudo ao redor de Júlia