P R E C I O S I D A D E S (1)

ALMAS E SEGREDOS

Não aprofundes nunca, nem pesquises

o segredo das almas que procuras,

elas guardam surpresas infelizes

a quem lhes desce às convulsões escuras.

Contenta-te com amá-las, se as bendizes,

se te parecem límpidas e puras,

pois se, às vezes, nos frutos há doçuras,

há sempre um gosto amargo nas raízes.