Tecnologia e infância

Até ontem a tecnologia era a imaginação,

Os sonhos eram primeiro passo,

A criança viajava sem sair do chão

Para uma grande criação...

Com tudo se fazia brinquedos,

Brincadeiras, sonhos, realização.

Um pedaço de madeira tornava-se perna de pau,

Parte de tantas outras matérias e tranqueiras.

A tecnologia era parte do futuro,

Um mistério e um fantasma em ascensão.

Hoje a criança se prende em um sofá,

Em meio a era da tecnologia.

A amizade é virtual, se faz em um site, perde a alegria,

Com o bichinho de estimação não se importa se vive ou morre.

Até mesmo para conversar com o irmão na mesma sala,

Usa-se de uma tela.

Não levanta nem a cabeça, nenhuma palavra se pronuncia.

Nada pode ser perdido, postagem nenhuma de ser "curtida".

As brincadeiras de outrora são gostos ruins ou coisas de velharia.

São da época dos pais e nada significam nela.

O peso só aumenta e nada de vida sadia,

Movimento só com os dedinhos e estes sim se exercitam.

A tecnologia que veio para melhorar,

Nem sempre da vida se faz melhoria.

A criança deveria viver e não todo o tempo se perder na era da tecnologia.

Publicada originalmente: http://www.camarabrasileira.com/apol110-014.htm

Rosimeire de Sousa
Enviado por Rosimeire de Sousa em 22/09/2015
Código do texto: T5390624
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.