A Tarde da Recente Saudade
Já voltas, mas, sem ti, a tarde
se escoa vazia e lentamente...
Da minha janela, tento para esta tarde sorrir,
mas meu coração está molhado docemente
da minha recente saudade de ti...
Esta tarde, que não estás ao meu lado,
me faz lembrar de outras tardes diferentes,
quando eu ficava tecendo a fantasia predileta
da mulher que seria só minha - sonhos ardentes!
E foi por isso – só por isso – que me tornei poeta!...
Quando ainda não tinhas assinado
o livro de ponto da minha vida,
houve tardes de esperar doidamente uma chegada,
esquecer a urgência de qualquer partida
e me crescer a presença da indefinida amada!...
Quando a ilusão se vestiu de musa,
eu soube a razão: mesmo longe, em pura
névoa do tempo, minha esperança te chamava,
e a minha silente oferenda de ternura,
a bordo de uma nuvem dourada, já te alcançava!...