Eu poeta

Sou poeta.

Escrevo poesias

e faço poemas de amor

quando viver traduz-se

num misto de tristeza e dor,

eu escrevo.

Uso do humor que não

existe no meu dia a dia,

valho-me da ironia,

às vezes, apelo à rima

e componho versos

para evadir-me do meu

viver insano, controverso.

Não nego.

Sou um poeta subverso,

que não aguenta a vida vazia.

Ao mesmo tempo servo,

prisioneiro dessa musa

que me prende às suas regalias,

quiçá me encontro livre e me liberto

das amarras do cotidiano.

Percebo, então, que os meus dias

nessa rasa vida só são possíveis

quando me entrego e mergulho

fundo no universo da Poesia.

Via Poética
Enviado por Via Poética em 22/09/2015
Reeditado em 22/01/2016
Código do texto: T5390263
Classificação de conteúdo: seguro