Estátua de Mármore
Estátua de Mármore
Gravado nesta face lancinada
Sorriso riscado, frio, insinuado
Em sangue suavemente delineado
Estátua de mármore trabalhada
Sem alma, fria e descontente
Mascarada sob auspiciosos ideais
Agonizando enquanto chora seus ais
Dor que me torna impotente
E essa arte incompleta que sou
Sob o tormento do cinzel renitente
Aturo seus golpes incessantemente
Sangrando lascas, Deus me criou
Eduardo Benetti