Uma rosa para um soldado
o que me comove é a mão estendida
e não a murcha rosa
da haste com violência extraída
agoniza
rosa da morte
outrora vida
na mão pende
rosa pálida
rosa caída
***
Tanta grandiosidade na interação poética de Nina Costa!
Um gesto de amor/// Na mão da criança/uma flor.../ A rosa airosa/ quase já sem cor/ independente da guerra/ independente da dor/Não tem fronteiras/ Não tem nacionalidade/ É inocentemente belo/ Éum gesto de amor...