Do tempo
I - PASSADO
Rocha imutável
que reside
nas gavetas,
nos escuros
e na poeira.
Terra calcada
pelo duro
regramento
secular
de todo o mundo.
Solo impassível
que enterraram
num momento
a harmonia,
nunca mais vista.
Grão das memórias
abjetas,
germinando
livremente
no chão do agora.
II - FUTURO
Inconsistente
forma dúctil,
contrária à ordem
que se espera
de toda coisa.
Ao longe a morte,
horizonte
vindo a nós,
sem que avise
quanto ainda falta.
Janela aberta
para tudo,
a moldar
o presente
sem existir.
III - PRESENTE
O tempo aberto,
pleno acaso,
suscetível
de ruir
pelo que foi.