CEM MODELOS DE CARTAS
o poema lhe embaralhou os cílios
sopesou-lhe as pálpebras
repintou-lhe as íris
com brilho que havia perdido
e lhe aportou às pupilas
como se fossem suas ilhas
e ela esperava que tivesse
sido o poeta a lhe secretar
mas era apenas o eu lírico
tentando escolher palavras
que se encaixassem como luvas
no olhar de qualquer uma
[V2MMXV]