NO TRUQUE DA MORDAÇA

NO TRUQUE DA MORDAÇA

O véu redobra

suas pálpebras falsas

na visão postiça

pontiaguda descreve

o redor de ovelhas

reinando a noviça

que interessa ao pobre rico

milionário

que balança sua sede

em “oráculos empanados

nas paredes”

no glossário que nada goza

ouvintes carregados

de serpentes sobre a cabeça

davam louvores

a nova senhora

dos favores alheios

que novo sabor requintado

uma formosura de

beleza sintomática

pura

nossas mãos permanentes

estão entre os dentes

rangendo frequentes

no deleite

que acompanha

o novo vindo pelo

ovo parido entre os enfeites

da pompa que sombreia

nossa fronte

e nada deixa

o garçom grisalho

serve um menu

de mandamentos

sob o ornamento

do profundo mundo

rebuscado de “ideias relógio”

que o ódio por bandeira

fincou na montanha

mais alta

inalcançável

por cansável

Que deva ser a subida

aceite esta vida para sempre

ela quebra o vespeiro

agarrado ao viveiro

no galho

com um raio

de seu fogo guardado

sai de vago sem demora

ao livre vento

que sopra um horizonte

mais pequeno

do que o grande fantasma

que aguarda sua cabeça

entre bandejas de frutas

pra ser comida

como puta

presa pelo semblante

que mascara entre os dedos.

THE GAG TRICK

The veil redoubles

their false eyelids

the false vision

pointed describes

the surrounding sheep

reigning the novice

What interests the rich poor

millionaire

balancing its headquarters

on "oracles breaded

on the walls"

in the glossary that enjoys nothing

listeners loaded

snake on the head

They gave praise

the young lady

favors from strangers

that new exquisite taste

one of beauty

Symptomatic beauty

pure

our permanent hands

They are among the teeth

creaking frequent

delight in

accompanying

the new coming down

Egg calved between the trimmings

the pomp shadowing

our forehead

and nothing leaves

the gray-haired waiter

It serves a menu

commandments

under the ornament

Deep world

far-fetched to "watch ideas"

the hatred of flag

stuck on the mountain

taller

unachievable

By untiring

That should be the climb

accept this life forever

it breaks the hornet's nest

clinging to the nursery

the branch

with a distance

your saved fire

leaves vague without delay

the free wind

blowing a horizon

smaller

than the great ghost

awaiting your head

between fruit trays

to be eaten

like a bitch

arrested for face

masking his fingers.