LIVRERDADES - Marco Antônio Ferreira de Melo
Livre
Liberdade
Desprendido
Devoluto
Solto.

 
Invoco
Os valores esquecidos
A relevância da dignidade
A segurança dos princípios
A luta pela igualdade.

Admiro
A liberdade do vento
A aparência bela da natureza
Os contornos dos morros
O movimento do mar.
Valorizo
Adversidade
Superação da mágoa
Reconhecimento do erro
O retorno.

Mas, no meio do infortúnio
Dos desencontros e desencantos
A alegria é semente que mora dentro d”alma
Como o Sol que aquece o dia
E a Lua ilumina a noite.

Entretanto quando se faz poesia
Descortina-se o mistério
Cria-se o encantamento
Rege-se em harmonia
Ganha-se a liberdade.

A vida... 
Fica mais bela
E aquecida
Como se o Sol
Residisse dentro d’alma.
Mané das Letras
Enviado por Mané das Letras em 19/09/2015
Reeditado em 21/11/2016
Código do texto: T5387668
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.