RUÍNAS , VELHO PRESÍDIO ( ILHA GRANDE RIO DE JANEIRO )
....Ruínas
sombras, fantasmagóricas
amedrontam os pensamentos
do velho poeta, que indefeso
se sente acuado, tendo à
garganta um nó apertado...
Ainda assim, escreve um poema
deixando que as velhas ruínas
lhes sirvam de tema...
Na medonha inspiração
a sombria paisagem lhe acolhe,
oferendo-lhe um vasto chão...
O vento que aos ouvidos lhe chega,
traz consigo um som de tristeza.
Uivos de loucuras,
sob o temor da tortura
lhe chegam a mente, o poeta sente.
Ruínas, angustiante cenário.
Legendário calvário...solitário.
SONIA BRUM