RAIO VITAL

Ele entra atrevido no meu quarto,

Invade minha cama,

Aquece meu corpo -

Desperta minhas entranhas.

Quando estou triste, doa-se em espetáculo,

Mostra quanta vida existe lá fora.

Se estou feliz, multiplica-se em luz,

Repartindo-se em raios ao seu redor.

Nos dias em que reina a noite escura,

Ele se esconde, em solene respeito

Ao tempo necessário ao renascimento,

Mas a sua presença é sempre uma certeza.

Seu calor penetra os corpos,

Ilumina as trevas, é raio vital.

A Terra gira ao seu redor, é verdade científica.

Sem ele, a grande estrela incandescente -

- o Rei Sol, não existiria Vida entre nós -

Não existiria esta vida que pulsa em mim.

Diana Gonçalves

POESIA ON LINE – MOTE: O SOL

Dia 16.06.2007 – 16:00hs50min