Prefácio do meu Amor

Agora sei/

Você nunca me amou/

Só me usou/

Cravou no meu peito infanto juvenil/

A flecha veneno/

De tua astúcia/

Arrancando fora do coração/

A única razão/

De vida/

Que era a ilusão/

Do teu amor por mim/

Nesse instante/

Nada mais que essa ferida/

Na ardente medida/

A consumir-me impiedosamente/

A alma/

Desassossegando a sanidade/

Jogando-me aos pés da ira/

Cujo verbo apresenta-me a noiva dos aflitos/

Como a não saber aonde ir mais/

Dou-me por vencido/

E mesmo entristecido/

Me permito dizer ao mundo agradecido/

Que eu te amei/

Mas vou te trair/

Para o bem do teu ir ou vir/

Como herança da minha devoção/

Deixo-lhe noticias da minha morte/

Como expoente dos meus sinceros sentimentos/